Некоторые специи и травы, которые сочетаются с сыром при приготовлении выпечки:
- Базилик и орегано. 13 Классически используются в сочетании с итальянскими сырами, например, моцареллой, а также с мягкими сортами — брынзой или рикоттой. 3
- Тмин. 13 Семена тмина хорошо сочетаются с творогом и другими мягкими сырами. 1
- Тимьян. 13 Считается отличной приправой для сыров из козьего молока. 2
- Укроп. 13 Хорошо сочетается со сливочными сырами, например, рикоттой или филадельфией. 3
- Чёрный и красный перцы. 13 Приправа подойдёт для полутвёрдых и твёрдых сыров. 3
- Мята. 13 Добавляет сыру свежую нотку. 3
- Чеснок. 13 С помощью этой специи придают пикантность многим сырам, особенно мягким творожистым. 3
- Пажитник. 12 Специя придаёт сыру вкус и аромат ореха, а также приятную горчинку в послевкусии. 1
- Прованские травы. 12 Сбалансированная смесь специй для качотты и других полутвёрдых сыров. 1
Выбор специй и трав зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.