Некоторые специи и травы, которые сочетаются с сёмгой при запекании в духовке:
- Базилик. 5 Подойдёт сушёный и свежий базилик. 5 Свежие листья базилика можно использовать как основу для соуса к сёмге: смешать в блендере с чесноком, добавить немного лимонного сока и оливкового масла. 5
- Розмарин. 5 В отличие от многих трав, розмарин выдерживает нагрев и не теряет аромат при долгой готовке. 5 Если готовится целая тушка, можно положить в брюшко несколько веточек розмарина. 5
- Орегано (душица). 5 Специя обладает сильным ароматом, который лучше всего раскрывается при запекании. 5 Орегано сочетается с базиликом, розмарином, петрушкой, чёрным перцем, тимьяном и чесноком. 5
- Прованские травы. 2 Придадут рыбе изысканного вкуса. 2
Чтобы сохранить вкус сёмги, не рекомендуется добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат и кориандр. 2