Некоторые специи и травы, которые помогают избавиться от запаха тины в рыбе:
- Укроп, петрушка или тимьян. 1 Добавление этих пряных трав во время приготовления рыбы поможет скрыть неприятный запах. 1
- Лавровый лист, чёрный перец и тимьян. 2 Для усиления эффекта можно растворить 2–3 столовые ложки соли в литре холодной воды, добавить лавровый лист, чёрный перец и тимьян, замочить рыбу на 30–40 минут. 2 После этого промыть её в холодной воде и обсушить. 2
Также можно использовать лимонный сок. 12 Для этого нужно смешать сок одного лимона с небольшим количеством воды, обработать рыбу изнутри и снаружи, оставить на 20–30 минут, промыть холодной водой перед приготовлением. 2