Для приготовления грибного шашлыка подходят различные специи и травы, например:
- Чёрный перец. 2 Из специй с грибами отлично сочетается чёрный перец. 2
- Свежая зелень. 2 Идеально сочетаются с шампиньонами укроп и петрушка. 2
- Сушёные травы. 5 Можно использовать смесь сушёных трав, например, базилика, тимьяна и розмарина. 5
- Сванская соль. 3 Также для грибного шашлыка можно использовать кориандр, пажитник, куркуму, мускатный орех и кардамон. 3
Выбор специй и трав зависит от личных предпочтений.
Например, для маринада шампиньонов с лимонным соком и травами можно смешать оливковое масло, соль, травы, мелко нарезанные листочки тимьяна, немного лимонного сока и цедру. 1