При приготовлении турецкого овощного салата можно использовать, например, такие специи и травы:
- Базилик. vk.com Подходит в качестве приправы к блюдам из сырых продуктов, салатам, овощам (преимущественно к помидорам и баклажанам). vk.com
- Зира. vk.com Широко употребляется в турецкой кухне как основная часть смеси пряностей для плова, а также в других мясных и овощных блюдах. vk.com
- Кориандр. vk.com Пряная зелень кориандра используется наподобие петрушки. vk.com
- Кумин. vk.com Вкус семян сильный, жгучий, слегка горьковатый, с привкусом тмина. vk.com
- Мята. vk.com В Турции используют как в сухом, так и в свежем виде. vk.com
- Барбарис. vk.com В Турции продаётся в виде сушёных ягод, которые можно перемолоть в кофемолке и использовать как приправу при запекании мяса или овощей. vk.com
- Розмарин. vk.com
- Гвоздика. vk.com povar.ru
- Душица. vk.com
- Иссоп. vk.com
- Каперсы. vk.com
- Кардамон. vk.com
- Кервель. vk.com
- Тмин. vk.com
- Корица. vk.com povar.ru
- Мускатный орех. vk.com
Также в турецкой кухне часто используют пряные смеси, которые применяются для приготовления мясных, рыбных, куриных, овощных блюд и других блюд. vk.com