Некоторые специи и травы, которые подходят для мраморной говядины:
- Соль и чёрный перец. 13 Предпочтительнее использовать морскую соль крупного помола и свежемолотый чёрный перец. 1 Они подчёркивают, но не затмевают вкус говядины. 1
- Перец чили. 1 Молотый перец чили придаёт мясу глубокий и насыщенный вкус. 1
- Розовый перец. 1 Даёт блюдам нежную остроту, лёгкий цветочный аромат и необычную фруктовую терпкость. 1 Как правило, используют эту приправу на уже готовом, тёплом блюде. 1
- Чеснок. 13 Усиливает натуральный вкус и аромат говядины, не перебивая его, а добавляя остроту. 2
- Розмарин. 13 Даже небольшое количество придаёт говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. 2 Чаще всего розмарин добавляют в маринад. 1
- Тимьян. 13 Помогает сделать вкус мяса более лёгким и свежим. 3 Так как эта приправа раскрывает свой вкус после долгой тепловой обработки, её добавляют в самом начале готовки. 1
- Орегано. 13 Благодаря своему яркому травяному аромату он делает вкус говядины мягче, причём очень тонко, не подчёркивая «солидность» мяса. 2
- Тмин. 1 Жгучий и пряный аромат тмина выступает в роли прекрасного дополнения к стейкам из мраморной говядины. 1 Использовать эту пряность необходимо в начале приготовления мяса. 1
Выбор специй и трав зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.