Для приготовления рыбы в пасте можно использовать следующие специи и травы:
- Базилик. 13 Трава наполняет блюдо свежестью и хорошо сочетается с рыбой как в свежем, так и в сушёном виде. 1
- Орегано. 3 Специя с пряным и согревающим ароматом с горькими нотками. 3 Хорошо подходит для запекания пресноводных видов рыб. 3
- Розмарин. 3 Специя универсальна, её можно использовать в свежем или сухом виде. 3 Розмарин хорошо сочетается с базиликом, орегано, укропом, солью, шалфеем и душистым перцем. 3
- Майоран. 3 Специя с лёгким сладковато-пряным ароматом, которая хорошо дополняет мягкий вкус рыбы. 3 Её часто используют для приготовления блюд из рыбы с белым мясом — трески, палтуса, камбалы. 3
- Куркума. 3 Специя не только сделает вкус рыбы более ярким, но и придаст ей красивый золотистый оттенок. 3
- Перец. 3 Для придания лёгкой горчинки и приятного аромата можно использовать чёрный, красный, белый или розовый перец. 3
- Чеснок. 3 Специя с характерным вкусом и пикантностью, которая хорошо подчеркнёт вкус рыбы. 3 Её можно добавлять в блюдо в свежем и сушёном виде в гранулах или порошке. 3
Выбор специй и трав зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.