Для приготовления маринада к утке подходят многие специи и травы, например:
- Универсальная смесь. 1 Несколько видов перца, сушёный чеснок, лавровый лист и ягоды можжевельника. 1
- Для запекания с яблоками или апельсинами. 1 Гвоздика, корица и кардамон, дополненные небольшим количеством аниса и бадьяна. 1
- Для утки по-пекински. 1 Китайская смесь «5 специй», в состав которой входят корица, гвоздика, бадьян, фенхель и сычуаньский перец, дополненная имбирём и чесноком. 1
- Для тушения утки. 1 Смесь перцев горошком, лавровый лист, чеснок и пучок зелени. 1
Также к утке хорошо подходят укроп, орегано, базилик, чабрец и мелисса. 15
Выбор специй и трав зависит от способа приготовления утки и конкретного рецепта. 1