Некоторые специи и травы, которые подходят для приготовления дичи:
- Лавровый лист. 1 Выравнивает вкус, придаёт насыщенный аромат и смягчает мясной привкус. 1 Обычно лавровый лист добавляют целиком во время приготовления, а затем вынимают перед подачей. 1
- Ягоды можжевельника. 1 Придают мясу слегка кисловатый, почти цитрусовый привкус. 1 В большинстве рецептов ягоды можжевельника измельчают и смешивают с другими ингредиентами для покрытия мяса перед приготовлением или используют в маринаде или рассоле. 1
- Розмарин. 1 Оттеняет сильный мясной вкус и устраняет тяжесть блюда. 1 Веточками розмарина можно посыпать мясо или измельчённые листья смешать с другими специями. 1
- Шалфей. 1 Смягчает остроту, но при этом сохраняет насыщенный вкус. 1 Сушёный шалфей добавляют в начале приготовления, затем снова ближе к концу, если этого требует вкус блюда. 1
- Сладкий майоран. 1 Насыщенный и сбалансированный, он хорошо сочетается с крепкой на вкус дичью, например олениной. 1
Выбор специй и трав зависит от вида дичи. Например, к мясу кабана лучше всего подходит лавровый лист, можжевельник, душица, базилик. 4 Оленину и лосятину дополняют можжевеловые ягоды, гвоздика, лавровый лист, розмарин и мускатный орех. 4