Некоторые специи и травы, которые подходят к супам с бараниной:
- Для шурпы. 24 Эстрагон, кинза, тимьян, кориандр, перец, базилик, паприка. 4
- Для пити (азербайджанская кухня). 2 Мята, лук, алыча, чёрный перец, зелень кинзы, петрушки и чабера. 2
- Для бозбаша (армянская кухня). 2 Лук, петрушка, кинза, базилик, красный и чёрный перец. 2 В конце варки вливают винный уксус и лимонный или гранатовый сок для кислинки. 2
- Для харчо. 24 Красный перец, чеснок, петрушка, лук, укроп, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели. 2
Также к баранине подходят чабрец, розмарин, душица, шафран, имбирь и мята. 1
Выбор специй и трав зависит от конкретного рецепта супа.