Для приготовления рыбных запеканок можно использовать следующие специи и травы:
- Орегано, майоран и эстрагон. food.ru Пряные травы с горчинкой, которые помогут раскрыть рыбный вкус и добавят в блюдо сладкую нотку. food.ru
- Куркума. food.ru www.nur.kz Даёт белым сортам рыбы золотистый цвет. food.ru
- Имбирь. food.ru Добавляет остроты. food.ru
- Тимьян. www.nur.kz Обладает сильным пряным ароматом и выраженным горьковатым вкусом. www.nur.kz Помогает нейтрализовать запах рыбы и сделать её вкус более насыщенным. www.nur.kz
- Лимон. www.nur.kz Цитрус способен сгладить выраженный рыбный запах, оттенить вкус, убавить жирность некоторых сортов и добавить кислинку нейтральной по вкусу рыбе. www.nur.kz
- Чеснок. www.nur.kz У специи характерный вкус и пикантность, которые хорошо подчеркнут вкус рыбы. www.nur.kz
При выборе специй важно отталкиваться от желаемого вкуса блюда. food.ru Рекомендуется не использовать слишком насыщенные ароматы и «крепкие» восточные пряности, а выбирать более лёгкие, свежие добавки. www.povarenok.ru