Для соусов с мясом и картошкой можно использовать следующие специи и травы:
- Порошок или паста карри. 1
- Хмели-сунели. 14
- Сушёные прованские или итальянские травы. 1
- Овощная приправа типа «вегета». 1
- Сухая аджика. 1
- Чеснок. 2 Подходит для всех видов мяса, разница только в количестве: для телятины его берут чуть-чуть, для свинины — много. 2
- Чёрный перец. 2 Участвует в составе большинства рецептов с мясом. 2
- Паприка. 2 Даёт ненавязчивый перечный аромат и красивый цвет. 2
- Острый перец. 2 Добавляют молотый чили очень осторожно, чтобы его острота не заглушила вкус и аромат остальных специй. 2
- Мята. 2 Даёт освежающий вкус мясного блюда. 2 Используется как в свежем, так и в сушёном виде. 2
- Лавровый лист. 2 Имеет очень сильный аромат и горьковатый привкус. 2
- Зира или кумин. 2 Сильно пахнущие семена, аромат которых усиливается при обжаривании. 2 Используется в составе азиатских и кавказских приправ. 2
- Тимьян или чабрец. 2 Имеет сильный пряный аромат, используется при мариновании говядины и свинины. 2
Выбор специй и трав зависит от личных предпочтений.