Некоторые специи и травы, которые подходят для тушёного мяса:
- Чёрный молотый перец. 1 Придаёт мясу специфический яркий аромат и жгучий привкус. 1
- Сушёный чеснок. 1 Сам по себе даёт мясу яркий вкус и аромат, хорошо сочетается с другими приправами, особенно с травами: петрушкой, базиликом, орегано. 1
- Розмарин. 15 Придаёт блюдам яркий хвойно-травяной аромат и слегка горьковатый привкус. 1
- Паприка. 1 Пряность придаёт блюдам не только вкус и аромат, но и яркий красно-оранжевый цвет. 1
- Зира. 1 В целом виде зиру можно добавлять во вторые блюда и маринады, молотая отлично подходит для жарки, запекания и тушения мяса. 1
- Орегано (душица). 1 Приправа с ярким травяным ароматом, особенно ярко раскрывается в сочетании с другими травами: розмарином, базиликом, майораном. 1
- Куркума. 1 Молотая куркума придаёт блюдам приятный золотисто-жёлтый цвет и специфический приятный вкус. 1
- Базилик. 1 Одна из самых популярных пряных трав, отлично подходит для блюд из свинины, говядины и других видов мяса. 1
- Кориандр. 1 Пряность подходит для вторых блюд, соусов, мясных консервов, а также для приготовления колбас. 1
При выборе специй и трав важно помнить о правиле умеренности: если приправа используется впервые, нужно добавлять небольшое количество. 1