Некоторые специи и травы, которые подходят для тушёного мяса:
- Чёрный молотый перец. food.ru Придаёт мясу специфический яркий аромат и жгучий привкус. food.ru
- Сушёный чеснок. food.ru Сам по себе даёт мясу яркий вкус и аромат, хорошо сочетается с другими приправами, особенно с травами: петрушкой, базиликом, орегано. food.ru
- Розмарин. food.ru www.tastingtable.com Придаёт блюдам яркий хвойно-травяной аромат и слегка горьковатый привкус. food.ru
- Паприка. food.ru Пряность придаёт блюдам не только вкус и аромат, но и яркий красно-оранжевый цвет. food.ru
- Зира. food.ru В целом виде зиру можно добавлять во вторые блюда и маринады, молотая отлично подходит для жарки, запекания и тушения мяса. food.ru
- Орегано (душица). food.ru Приправа с ярким травяным ароматом, особенно ярко раскрывается в сочетании с другими травами: розмарином, базиликом, майораном. food.ru
- Куркума. food.ru Молотая куркума придаёт блюдам приятный золотисто-жёлтый цвет и специфический приятный вкус. food.ru
- Базилик. food.ru Одна из самых популярных пряных трав, отлично подходит для блюд из свинины, говядины и других видов мяса. food.ru
- Кориандр. food.ru Пряность подходит для вторых блюд, соусов, мясных консервов, а также для приготовления колбас. food.ru
При выборе специй и трав важно помнить о правиле умеренности: если приправа используется впервые, нужно добавлять небольшое количество. food.ru