Для риса с фаршем можно использовать следующие специи и травы:
- Красный перец (чили, паприка). 1 Подходит, если блюдо будет готовиться и подаваться с мясом. 1
- Куркума. 14 Придаёт рису пряный аромат и золотистый оттенок. 1
- Карри. 13 Комплексная приправа, состав которой может варьироваться. 1 Обычно в неё входят куркума, красный перец, кориандр и зира. 1 Если рис приправлялся карри, других специй можно уже не добавлять. 1
- Зира. 14 Эту пряность почти всегда добавляют в блюда из риса в Средней Азии. 1 Чтобы она лучше раскрыла свой вкус и аромат, её рекомендуют сначала растереть между ладонями или обжарить. 1
- Петрушка и укроп. 1 Также можно использовать базилик, розмарин и кервель. 1 Последнюю траву принято применять свежей, так как в засушенном виде она утрачивает свой аромат. 1
- Сухой барбарис. 4 В процессе приготовления он становится мягким и придаёт приятную кислинку готовому блюду. 4
Выбор специй и трав зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.