Некоторые специи и травы, которые подходят к мясу косули:
- Тимьян. 1 Универсальная специя, которая подчёркивает вкус дикого мяса. 1
- Лавровый лист. 1 Придаёт мясу пряный аромат, хорошо подходит для тушения. 1
- Ягоды можжевельника. 1 Часто используются с дичью для придания характерного лесного аромата. 1
- Кориандр. 1 Используется для добавления тепла и сладости. 1
- Имбирь. 23
- Душистый и чёрный перцы. 3
- Мускатный орех. 3
- Тмин. 3
- Розмарин. 35
- Гвоздика. 3
- Корень сельдерея. 3
- Кардамон. 3
- Смесь прованских трав. 3
Специи к мясу косули нужно добавлять умеренно: чем ярче вкус у травки, тем меньше её нужно. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.