Некоторые специи и травы, которые подходят для приготовления классического рассольника:
- Сельдерей. 13 Придаёт блюду пряный и пикантный аромат. 3
- Пастернак. 13 Придаёт блюду сладковатую ноту и ореховый привкус. 1
- Петрушка. 13 Используется при варке бульона, придавая ему аромат. 3
- Зелень укропа. 1 Улучшает пищеварение и придаёт супу яркий, летний оттенок. 1
- Базилик. 1 Обладает сильным, бальзамическим ароматом. 1
- Чабер. 1 Помогает усваивать тяжёлую пищу, подойдёт для наваристого бульона из свиных или говяжьих рёбрышек. 1
- Эстрагон. 13 Идеально сочетается с кислыми блюдами. 1
- Лавровый лист. 13 Выступает в качестве основы среди приправ для рассольника. 3
Выбор специй и трав зависит от набора продуктов: 2
- Для мясного рассольника подходят петрушка, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. 2
- Для куриного — укроп, эстрагон, чабер, перец горошком, лавровый лист, чеснок. 2
- Для овощного — петрушка, сельдерей, перец горошком, эстрагон, укроп, лавровый лист. 2
Травы и зелень добавляют в большом количестве, так как рассольник должен быть пряным и ароматным. 3