Для запекания картофеля в мундире можно использовать следующие специи и травы:
- Розмарин. 14 Его аромат усиливается в жирной среде, поэтому при запекании к картофелю можно добавить немного растительного масла. 1
- Тимьян (сушёный или свежий). 1
- Зелёный базилик. 1
- Орегано. 1
- Семена тмина. 1
- Не слишком острая смесь карри. 1
- Немного куркумы или шафрана. 1
- Сушёная петрушка. 1
- Щепотка хмели-сунели. 1
- Молотый красный или зелёный перец. 1
- Чесночный порошок. 1
Также можно использовать готовые наборы приправ, например, «Хмели-сунели», «Прованские травы» или «Итальянские травы». 3
Выбор специй и трав зависит от личных предпочтений.