Для приготовления овощного ассорти в духовке можно использовать разные специи и травы в зависимости от вида овощей. 34 Некоторые из них:
- Для тыквы — мускатный орех, имбирь, корица, паприка, кориандр. 3
- Для картофеля — лавровый лист, чёрный перец, паприка, тимьян, куркума, сушёный лук, сушёная зелень укропа, майоран, чабрец. 3
- Для свёклы — имбирь, тмин, кориандр, хрен, анис, тмин, полынь, эстрагон, душистый перец. 3
- Для капусты — лук, чеснок, чёрный перец, гвоздика, кориандр, майоран, лавровый лист, тмин. 3
- Для моркови — кориандр, петрушка, чеснок, лук, чёрный перец, корица, мускатный орех, имбирь, сладкая паприка. 3
- Для кабачков и баклажанов — орегано, петрушка, базилик, перец, чеснок. 34
- Для гороха — эстрагон, базилик, петрушка или майоран, тимьян, кориандр, петрушка, чеснок, лук, розмарин, тмин, чабрец. 3
- Для помидоров — базилик, орегано, майоран, перец, укроп, тимьян, семена кунжута, зелёный лук, чеснок, петрушка, лавровый лист. 3
При выборе специй и трав важно помнить, что их нужно добавлять в меру, иначе можно испортить вкус готового блюда. 3