Некоторые специи и травы, которые используются в армянской кухне при приготовлении мясных лепёшек:
- Чёрный и красный перец. 14 Ими сдабривают мясные блюда, наваристые супы, закуски, что придаёт им насыщенный и жгучий вкус. 1
- Чеснок. 1 Протёртый или мелко нарезанный, он смешивается с мацуном или сметаной, а после добавляется к салатам, фасоли, цыплёнку тапака и другим блюдам. 1
- Пряные травы. 1 Среди любимых армянских трав — мята, базилик, тимьян, а также местные: череш, портулак, алаязы и другие. 1
- Гвоздика и тмин. 1 Гвоздикой, корицей, кардамоном в Армении сдабривают сладкие блюда и выпечку. 1 Тмин добавляют в бастурму, к сырам и капусте, а также в несладкую выпечку. 1
- Шафран. 1 Эта пряность придаёт напиткам и блюдам изысканный вкус и приятный золотистый оттенок. 1 Шафран используют для ароматизации масел и уксусов, при мариновании овощей, в выпечке. 1