Некоторые специи и травы, которые используются в армянской кухне при приготовлении мясных лепёшек:
Чёрный и красный перец. aidigo.ru dzen.ru Ими сдабривают мясные блюда, наваристые супы, закуски, что придаёт им насыщенный и жгучий вкус. aidigo.ru
Чеснок. aidigo.ru Протёртый или мелко нарезанный, он смешивается с мацуном или сметаной, а после добавляется к салатам, фасоли, цыплёнку тапака и другим блюдам. aidigo.ru
Пряные травы. aidigo.ru Среди любимых армянских трав — мята, базилик, тимьян, а также местные: череш, портулак, алаязы и другие. aidigo.ru
Гвоздика и тмин. aidigo.ru Гвоздикой, корицей, кардамоном в Армении сдабривают сладкие блюда и выпечку. aidigo.ru Тмин добавляют в бастурму, к сырам и капусте, а также в несладкую выпечку. aidigo.ru
Шафран. aidigo.ru Эта пряность придаёт напиткам и блюдам изысканный вкус и приятный золотистый оттенок. aidigo.ru Шафран используют для ароматизации масел и уксусов, при мариновании овощей, в выпечке. aidigo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.