Некоторые специи и травы, которые хорошо сочетаются с грибным супом:
- Пряные травы. 1 Из свежей зелени чаще всего кладут петрушку или укроп, но можно добавить и другие травы (кинзу, базилик, розмарин, орегано). 1 Пряные травы можно добавлять в суп из грибов и в сушёном виде. 1 Хорошим выбором будет смесь прованских сушёных трав. 1
- Чеснок. 1 Свежий чеснок пассеруют с луком и морковью, добавляют в грибной суп за 5–10 минут до готовности. 1 Чесночным порошком блюдо можно приправить на любом этапе приготовления. 1
- Мускатный орех. 13 Эта приправа имеет выраженный аромат, и в любое блюдо её кладут в мизерном количестве. 1 Если с ней не переборщить, то грибной суп приобретёт ещё более изысканный аромат с мускатно-ореховыми нотками. 1
- Чёрный перец. 3 Если рассчитать всё правильно и не переборщить, то суп обретёт согревающую перчинку. 3
- Кориандр. 3 Обладает резковатым ароматом и горьковатым вкусом, что отлично подходит для первого горячего блюда. 3
- Розмарин. 3 Придаёт пряности и остроты и раскрывает полноту вкуса грибов. 3
- Тимьян. 3 Идеален для супа-пюре: он усилит уже итак сливочный вкус. 3
При выборе специй и трав стоит помнить о мере: избыток специй может перебить естественный вкус грибов. 1