В приготовлении супа лакса традиционно используют, например, такие специи и пряности:
- Красный чили. 12 Можно применять как свежий, так и сушёный. 1
- Лук-шалот. 13
- Чеснок. 13
- Имбирь (или галангал). 12
- Куркума (свежая или в порошке). 1
- Лемонграсс. 12 Можно заменить лимонной цедрой с небольшим количеством сока. 1
- Рыбный соус. 1 Его можно заменить соевым соусом с щепоткой соли. 1
- Тамариндовая паста. 1 Её можно заменить соком лимона. 1
- Пальмовый сахар. 1 Альтернатива — коричневый сахар. 1
В зависимости от рецепта в лаксу могут добавлять зиру (кумин), сладкую паприку молотую, порошок карри и другие специи. 3
Рецепты лаксы могут отличаться в разных регионах, поэтому набор ингредиентов и их пропорции могут варьироваться. 24