Для приготовления вкусного рисового гарнира можно использовать, например, такие специи и пряности:
- Шафран. 14 Придаёт рису удивительный вкус и аромат. 2 Шафран считается дорогой добавкой, поэтому его нужно добавлять совсем немного. 4
- Карри. 14 Классическая приправа для риса, используемая в индийской кухне. 1 Благодаря карри рис делается ароматным и пикантным, а также приобретает приятный рыжий цвет. 1
- Лимон. 1 Небольшое количество лимонного сока, добавленного в процессе варки, сделает гарнир идеально белым и рассыпчатым. 1 Кроме того, лимон придаёт рису тонкую, едва уловимую кислинку. 1
- Базилик. 14 Пряную траву добавляют непосредственно в кастрюлю. 1 Если используется сушёный базилик, то его рекомендуется засыпать вместе с рисом. 1 А свежие листья помещают в чайное ситечко, а после того как рис сварится и впитает весь аромат, вынимают. 1
- Имбирь. 24 Сушёный имбирь в виде порошка придаёт блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. 2
- Барбарис. 24 Плоды сушёного барбариса обладают кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. 2
- Асафетида. 24 С этой специей рис становится очень ароматным и пикантным, приобретая лёгкий оттенок индийской кухни. 2
Также для риса подходят кориандр, кардамон, сладкая паприка, хмели-сунели, тмин, зира, орегано, розмарин и корица с гвоздикой. 3