Для приготовления вкусного рисового гарнира можно использовать, например, такие специи и пряности:
- Шафран. vk.com www.belnovosti.by Придаёт рису удивительный вкус и аромат. dzen.ru Шафран считается дорогой добавкой, поэтому его нужно добавлять совсем немного. www.belnovosti.by
- Карри. vk.com www.belnovosti.by Классическая приправа для риса, используемая в индийской кухне. vk.com Благодаря карри рис делается ароматным и пикантным, а также приобретает приятный рыжий цвет. vk.com
- Лимон. vk.com Небольшое количество лимонного сока, добавленного в процессе варки, сделает гарнир идеально белым и рассыпчатым. vk.com Кроме того, лимон придаёт рису тонкую, едва уловимую кислинку. vk.com
- Базилик. vk.com www.belnovosti.by Пряную траву добавляют непосредственно в кастрюлю. vk.com Если используется сушёный базилик, то его рекомендуется засыпать вместе с рисом. vk.com А свежие листья помещают в чайное ситечко, а после того как рис сварится и впитает весь аромат, вынимают. vk.com
- Имбирь. dzen.ru www.belnovosti.by Сушёный имбирь в виде порошка придаёт блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. dzen.ru
- Барбарис. dzen.ru www.belnovosti.by Плоды сушёного барбариса обладают кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. dzen.ru
- Асафетида. dzen.ru www.belnovosti.by С этой специей рис становится очень ароматным и пикантным, приобретая лёгкий оттенок индийской кухни. dzen.ru
Также для риса подходят кориандр, кардамон, сладкая паприка, хмели-сунели, тмин, зира, орегано, розмарин и корица с гвоздикой. kedem.ru