Для улучшения вкуса пересоленных огурцов можно использовать следующие специи и приправы:
- Укроп. 3 Придаёт огурцам свежую, слегка горьковатую нотку. 3 В рассол можно добавлять как листья, так и семена укропа. 3
- Чеснок. 34 Придаёт насыщенный вкус. 3 Очищенные дольки чеснока нарезают крупными кусочками или кладут целиком. 4
- Семена горчицы. 34 Придают остроту и приятный землистый вкус. 3
- Перец горошком. 3 Универсальная специя, которая придаёт пикантность огурцам. 3
- Лавровый лист. 4 Придаёт глубокий пряный аромат. 4
- Листья чёрной смородины. 4 Добавляют маринованным овощам отличный аромат. 4
- Морковная ботва. 4 Помогает добиться чуть сладковатого вкуса у консервов. 4
Также для улучшения вкуса пересоленных огурцов можно использовать томатный сок. 2 Для этого нужно прокипятить 2 столовые ложки сахара в 2 стаканах томатного сока, добавить специи (перец горошком, пару зубчиков чеснока, лавровый лист) и залить огурцы на несколько дней. 2