Для приготовления постного плова можно использовать следующие специи и приправы:
- Куркума — придаёт блюду красивый яркий цвет. 1
- Чеснок (свежий или порошковый) — добавляет аромат. 1
- Чёрный перец — обеспечивает лёгкую остроту и глубину вкуса. 1
- Зира — придаёт приятный и тёплый аромат. 1
- Сушёный барбарис — имеет кисло-сладкий терпкий вкус и хорошо дополняет плов. 1
- Кориандр — по желанию можно добавить в постный плов. 4
- Паприка — подходит для некоторых рецептов постного плова. 4
- Кардамон — можно использовать при приготовлении постного плова с чечевицей или булгуром. 5
Строгих правил выбора специй для плова нет, поэтому можно экспериментировать и использовать те, которые нравятся конкретному повару. 5