Для маринования рёбрышек для мангала подходят, например, такие специи и приправы:
- Для маринада в кавказском стиле — мацони, кефир или йогурт, сванская соль, свежая кинза, кориандр. 1
- Для азиатского маринада — соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, кунжутное масло и перец чили (свежий или хлопья). 13
- Для маринада в баварском стиле — сухая горчица, 3%-й уксус, растительное масло, чеснок, майоран, базилик, чёрный молотый перец. 3
- Для простого способа маринования — соль, перец, растительное масло. 2 В смесь для натирания можно добавить перец чили, копчёную паприку, сушёный чеснок, тростниковый сахар и измельчённую сухую зелень. 2
Важно не смешивать все специи сразу, чтобы не перебить вкус мяса. 1 Также не стоит использовать слишком много кислоты, иначе она высушит мясо. 1