Для приготовления колбасок в домашних условиях можно использовать различные специи и приправы, например:
- Перец. 2 Острый красный, чёрный, белый, сладкая паприка, смесь перцев. 2
- Сушёные травы. 2 Кориандр, анис, розмарин, майоран, тимьян, мята, базилик. 2
- Семена и коренья. 2 Кумин (зира), тмин, имбирь, куркума, кардамон. 2
- Чеснок, сушёный лук. 2
- Мускатный орех, корица. 2
- Сельдерей. 2 Используют сушёные стебли и листья, которые придают колбасным деликатесам травянистые и хвойные ароматы. 2
- Ягоды можжевельника. 2 Объединяют в себе хвойные и пикантные нотки. 2
При приготовлении колбасок в домашних условиях можно использовать покупные смеси специй, но важно чётко следовать рекомендациям производителя. 3 Перебор со специями может испортить блюдо. 3