Некоторые специи и приправы, которые хорошо сочетаются с гороховым супом-пюре:
- Лавровый лист. 12 Листочки кладут в суп за 5–10 минут до готовности, после чего вынимают. 1
- Чеснок. 1 Согревающий характер блюда подчеркнут как сушёные, так и тёртые свежие зубчики. 1
- Куркума. 13 Она не только добавит новый оттенок вкуса, но и сделает суп ещё более жёлтым. 3
- Имбирь. 13 Половины чайной ложки порошкового имбиря на небольшую кастрюлю супа будет более чем достаточно. 3
- Острые пряности. 1 Например, перец чили или кайенский. 1
- Зира. 1 Придаст блюду ярко выраженный восточный колорит. 1
- Горчица. 1
- Пряные травы (петрушка, укроп). 2
Также можно добавить сухой базилик, который обладает мягким, ненавязчивым ароматом и облагораживает вкус блюда. 2
Выбор специй и приправ зависит от личных предпочтений.