Несколько специй и приправ, которые можно привезти из Египта:
- Куркума. 12 Придаёт блюдам насыщенный оранжево-жёлтый цвет и аромат. 1 Специю добавляют в супы, овощи и морепродукты. 2
- Кардамон (кориандр). 12 Добавляют к мясу, рыбе и птице. 1 Специя хорошо сочетается с кофе, чаем и шоколадом. 1
- Базилик (рихан). 1 Отлично сочетается с томатными блюдами. 1 Обладает антибактериальным, антипаразитарным и противогрибковым эффектом. 1
- Кунжут (симсим). 12 Специю используют в выпечке, в салатах, иногда ею украшают мясные блюда. 1
- Сумах (сумак). 12 Восточная пряность ярко-бордового цвета с пряным кислым вкусом. 1 Является натуральным заменителем уксуса. 1 Добавляется в блюда из рыбы и птицы, салаты, кебаб, пищу из бобовых. 1
- Тмин (каммун). 12 Используется в качестве приправы для картофельных салатов, блюд из кисломолочной продукции, отлично подходит к блюдам из сыра, колбасы, капусты. 1
Также в качестве сувенира из Египта можно привезти большой набор специй и пряностей в красивых керамических баночках или с мельницей. 3