Для приготовления соусов к говяжьему языку можно использовать, например, такие специи и приправы:
- Чёрный молотый перец. 1 Придаёт блюду специфический яркий аромат и жгучий привкус. 1
- Сушёный чеснок. 1 Даёт яркий вкус и аромат, хорошо сочетается с другими приправами, особенно с травами: петрушкой, базиликом, орегано. 1
- Розмарин. 1 Придаёт блюдам яркий хвойно-травяной аромат и слегка горьковатый привкус. 1
- Паприка. 1 Придаёт блюдам не только вкус и аромат, но и яркий красно-оранжевый цвет. 1
- Зира. 1 В целом виде её можно добавлять во вторые блюда и маринады, молотая зира отлично подходит для жарки, запекания и тушения мяса. 1
- Орегано. 1 Приправа с ярким травяным ароматом, особенно ярко раскрывается в сочетании с другими травами: розмарином, базиликом, майораном. 1
- Куркума. 1 Придаёт блюдам приятный золотисто-жёлтый цвет и специфический приятный вкус. 1
- Базилик. 1 Приправа придаёт терпкий травяной аромат и приятный привкус. 1
- Кориандр. 1 У приправы ярко выраженные вкус и аромат, поэтому добавлять её нужно в небольшом количестве. 1
Также к говяжьему языку часто подают хрен, острый или сливочный, и ассорти разных горчиц: острой, сладкой и с зёрнышками. 3