Для домашней ливерной колбасы подходят следующие специи и приправы:
- Перец. 1 Душистый, чили, белый, чёрный, красный. 1
- Гвоздика. 1
- Мускатный орех. 1 Придаёт домашней колбасе сладковатый, насыщенный вкус. 1
- Лавровый лист. 15
- Кориандр. 1
- Кардамон. 15
- Корица. 1 Обладает приятным устойчивым сладковатым вкусом. 1
- Тмин, кумин, зира. 1 Эти специи отличаются пряной сладковатостью с горьковатыми оттенками. 1
- Анисовые плоды. 1 Имеют пряный, сладковатый, освежающий привкус. 1
- Имбирь молотый. 1 Придаёт колбасе остроту и специфическую для этого корня терпкость. 1
Также можно использовать готовые пряно-ароматические смеси для ливерной колбасы, например, с перцем, перцем чили, лавровым листом, кардамоном, молотым чесноком и паприкой. 5
Выбор специй и приправ зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.