Некоторые специи и приправы, которые можно использовать при приготовлении печёночного паштета:
- Мускатный орех. dzen.ru Способен заглушить характерный запах печёнки и оставить приятное послевкусие. dzen.ru
- Лавровый лист. dzen.ru Добавлять только при обработке мяса, например во время варки или тушения, и ни в коем случае не в готовый продукт. dzen.ru
- Душистый перец. dzen.ru Использовать во время предварительной подготовки ингредиентов, например, добавить несколько горошин ароматного перца во время варки. dzen.ru
- Чёрный молотый перец. dzen.ru Универсальная специя, которая подойдёт к любому виду паштета. dzen.ru Добавлять её уже в готовую массу. dzen.ru
- Сушёный чеснок. dzen.ru Сухой чеснок, добавленный в начале приготовления, придаст блюду пикантную нотку. dzen.ru
- Молотая паприка. dzen.ru Сладкие нотки паприки хорошо сочетаются с различными видами мяса. dzen.ru Можно добавить в паштет сладкую копчёную паприку, чтобы наполнить блюдо лёгкими нотками дымка. dzen.ru
- Розмарин. dzen.ru Обладает ярким вкусом, поэтому главное — не переборщить. dzen.ru Хорошо оттеняет вкус субпродуктов. dzen.ru
- Тимьян. dzen.ru Пряность лучше добавлять во время тушения или варки мяса, чтобы она успела раскрыться и передать свой аромат продукту. dzen.ru
Специй не стоит добавлять слишком много, они должны не забивать вкус паштета, а оттенять его. www.bolshoyvopros.ru