Некоторые специи и приправы, которые можно использовать при приготовлении печёночного паштета:
- Мускатный орех. 1 Способен заглушить характерный запах печёнки и оставить приятное послевкусие. 1
- Лавровый лист. 1 Добавлять только при обработке мяса, например во время варки или тушения, и ни в коем случае не в готовый продукт. 1
- Душистый перец. 1 Использовать во время предварительной подготовки ингредиентов, например, добавить несколько горошин ароматного перца во время варки. 1
- Чёрный молотый перец. 1 Универсальная специя, которая подойдёт к любому виду паштета. 1 Добавлять её уже в готовую массу. 1
- Сушёный чеснок. 1 Сухой чеснок, добавленный в начале приготовления, придаст блюду пикантную нотку. 1
- Молотая паприка. 1 Сладкие нотки паприки хорошо сочетаются с различными видами мяса. 1 Можно добавить в паштет сладкую копчёную паприку, чтобы наполнить блюдо лёгкими нотками дымка. 1
- Розмарин. 1 Обладает ярким вкусом, поэтому главное — не переборщить. 1 Хорошо оттеняет вкус субпродуктов. 1
- Тимьян. 1 Пряность лучше добавлять во время тушения или варки мяса, чтобы она успела раскрыться и передать свой аромат продукту. 1
Специй не стоит добавлять слишком много, они должны не забивать вкус паштета, а оттенять его. 2