Некоторые специи и приправы, которые используются в индийской кухне для приготовления соуса карри:
- Кумин и кориандр. ssnab.ru Придают охлаждающий и мягкий вкус. ssnab.ru
- Красный перец. ssnab.ru Создаёт пикантную остринку. ssnab.ru
- Куркума. ssnab.ru otvet.mail.ru Окрашивает смесь в приятный жёлто-оранжевый цвет. ssnab.ru
- Кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец и имбирь. ssnab.ru Подчёркивают основной вкусоароматический профиль соуса и формируют шлейф пряного аромата. ssnab.ru
Также в индийской кухне для приготовления карри используют пасту карри — смесь измельчённых специй, смешанных в однородную пряную пасту. otvet.mail.ru В её состав обычно входят чили, чеснок, кориандр, зира, гвоздика и куркума. otvet.mail.ru