Некоторые специи и приправы, которые используются в индийской кухне для приготовления соуса карри:
- Кумин и кориандр. 1 Придают охлаждающий и мягкий вкус. 1
- Красный перец. 1 Создаёт пикантную остринку. 1
- Куркума. 12 Окрашивает смесь в приятный жёлто-оранжевый цвет. 1
- Кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец и имбирь. 1 Подчёркивают основной вкусоароматический профиль соуса и формируют шлейф пряного аромата. 1
Также в индийской кухне для приготовления карри используют пасту карри — смесь измельчённых специй, смешанных в однородную пряную пасту. 2 В её состав обычно входят чили, чеснок, кориандр, зира, гвоздика и куркума. 2