Несколько специй и приправ, которые делают вкус варёного риса более насыщенным:
- Шафран. 12 Придаёт блюду удивительный вкус и аромат. 1 На большую кастрюлю риса нужно добавить совсем немного шафрана. 2
- Асафетида. 1 Специя представляет собой млечный сок в сухом виде, полученный из корня многолетней травы. 1 После термической обработки блюдо приобретает мягкий вкус, как будто в него добавили лук-порей. 1
- Имбирь. 1 Сушёный имбирь в виде порошка придаёт блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. 1
- Барбарис. 1 Обладает кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. 1
- Базилик. 12 Пряную траву добавляют непосредственно в кастрюлю. 2 Если используется сушёный базилик, то его рекомендуется засыпать вместе с рисом. 2 А свежие листья помещают в чайное ситечко, а после того как рис сварится и впитает весь аромат, вынимают. 2
- Карри. 12 Индийская специя, в основе которой лежит куркума, а затем фенугрек, кориандр и красный перец. 1 Сочетаясь, эти составляющие способны подарить нейтральному рису совершенно новый, насыщенный запах и вкус. 1
Чтобы получить более насыщенный вкус крупы, воду, в которой варится рис, можно заменить на куриный или овощной бульон. 4