Для придания насыщенного и ароматного вкуса вьетнамскому супу фо (фо бо) используют, например, такие специи и приправы:
- Звёздчатый анис (бадьян). radiotochki.net Даёт узнаваемый сладковато-лакричный аромат. radiotochki.net
- Корица (кассия). radiotochki.net Привносит тёплую, пряную, слегка древесную сладость, уравновешивая анис. radiotochki.net
- Гвоздика. radiotochki.net Добавляет острые, почти медицинские, фенольные ноты. radiotochki.net
- Чёрный кардамон. radiotochki.net Отвечает за дымный, смолистый, камфорный аромат, который придаёт бульону глубину. radiotochki.net
- Семена кориандра. radiotochki.net Вносят лёгкие цитрусовые, цветочные и землистые нотки, осветляя и освежая общую композицию. radiotochki.net
Иногда в суп добавляют семена фенхеля, которые усиливают анисовые ноты. radiotochki.net
Степень пряности можно и нужно регулировать. www.makfa.ru Сперва стоит попробовать бульон без добавок, и только потом приступать к экспериментам. www.makfa.ru