Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие специи и приправы чаще всего используются в иранских кебабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Какие специи и приправы чаще всего используются в иранских кебабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В иранских кебабах часто используют следующие специи и приправы:

  • Шафран. iranmag.ru islam.kz Например, в барг-кебабе (блюдо из баранины, курицы или говядины, приготовленное на гриле) используют шафран, лук и оливковое масло. islam.kz
  • Куркума. iranmag.ru dzen.ru
  • Сумах. www.tastingtable.com Получают из высушенных и измельчённых ягод сумахового куста, имеет глубокий бордовый оттенок. www.tastingtable.com Сумах добавляют к приготовленным на гриле белкам, в том числе к мясным кебабам, чтобы сбалансировать насыщенность продуктов с приятной кислинкой. www.tastingtable.com
  • Смесь адвие. www.tastingtable.com Универсальная смесь специй с тёплым, землистым и насыщенным вкусом. www.tastingtable.com В состав адвие входят перец горошком, кардамон, тмин, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и семена кориандра. www.tastingtable.com

В зависимости от рецепта могут использоваться и другие специи и приправы, например, в торш-кебабе (традиционное блюдо провинции Гилян в Иране) мясо маринуют в пасте из измельчённых грецких орехов, гранатового сока или пасты, рубленой петрушки, оливкового масла и толчёного чеснока. islam.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)