Несколько специй и маринадов, которые могут придать курице насыщенный вкус при запекании:
Специи:
- Чёрный перец. 4 Его яркий аромат добавит приятную остроту, подчеркнув натуральный вкус мяса. 4
- Паприка. 34 Сладковатая приправа придаст блюду дополнительную пикантность. 4 Если взять копчёную паприку, то даже приготовленное дома мясо будет иметь привкус костра. 4
- Кориандр. 45 Специя со сдержанным, но специфическим вкусом и ароматом. 5
- Орегано. 4 Эта трава особенно популярна в средиземноморской кухне, она подчёркивает вкус мяса. 4
- Розмарин. 34 Специя с хвойным ароматом, которая придаёт блюду уникальность. 4 Лучше всего добавлять свежую веточку непосредственно перед приготовлением. 4
- Мускатный орех. 12 Специя придаёт курице приятный пряный и сладковатый аромат с древесными нотками. 2
- Куркума. 12 Приправа насыщенного цвета и особого вкуса, которую необходимо добавлять в маринад умеренно. 1 Использование куркумы при запекании куриной тушки позволяет добиться яркой золотистой корочки. 1
Маринады:
- Томатный. 1 Свежий чеснок, базилик и мяту нужно мелко порубить, а затем добавить в стакан густого томатного сока, смешанного с 2 столовыми ложками растительного масла. 1
- Горчичный. 1 Зерновую или классическую горчицу в количестве 2 столовых ложек соединяют со столовой ложкой сока лимона. 1 К смеси добавляют по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. 1
- Кефирный. 1 В пол литра кефира низкой жирности выдавливают 4 чесночных зубчика и примешивают сок половины лимона. 1 При желании можно добавить пикантности при помощи острого соуса. 1
- Лимонный с ароматными травами. 1 В глубокую ёмкость добавляют лимонный сок и столовую ложку оливкового масла, всё хорошо перемешивают. 1 Приправляют полученным составом половиной чайной ложки чёрного перца и высушенного розмарина. 1 Всыпают соль по вкусу. 1
- Кофейный. 1 1,5 стакана чёрного кофе смешивают с 2 стаканами воды, 3 столовыми ложками соли и сахара. 1 Важно, чтобы сахар полностью растворился, после чего можно добавить чили, красный перец хлопьями, 3 зубчика измельчённого чеснока и коричную палочку. 1
Для приготовления курицы можно использовать готовые наборы приправ, которые сочетают различные ингредиенты и упрощают готовку. 1