Несколько специй и маринадов, которые подходят для запекания минтая в аэрогриле:
- Горчичный маринад. 1 Для него понадобятся: соевый соус (100 мл), лимонная цедра (4 ст. л.), горчица (2 ч. л.), оливковое масло (2 ч. л.) и кунжут (4 ст. л.). 1 Нужно смешать соевый соус, горчицу, лимонную цедру и кунжут, залить этим маринадом порционные кусочки минтая и оставить в холодильнике на 30 минут. 1
- Маринад с чесноком и оливковым маслом. 2 Для него понадобятся: 1 целый минтай (примерно 1–1,5 кг), 3–4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу. 2 Нужно смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец, натереть этой смесью минтай как снаружи, так и изнутри, оставить на 30 минут. 2
- Маринад с растительным маслом, соевым соусом, чесноком, солью и хмели-сунели. 3 Для него понадобятся: 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели и 1/2 ч. л. соли. 3 Нужно смешать растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и хмели-сунели, нарезать тушку минтая на стейки толщиной 2–3 см, поместить их в форму для запекания, залить маринадом и оставить в холодильнике на 20 минут. 3
Выбор специй и маринада зависит от личных предпочтений.