Несколько специй и маринадов, которые можно использовать для запекания куриных голеней в аэрогриле:
- Сладкий горчичный маринад. 1 Понадобятся: 8 куриных ножек, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого красного перца, специи. 1 Нужно смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу, коричневый сахар и все специи, натереть куриные ножки этим маринадом и оставить на 20 минут. 1 Запекать в аэрогриле сначала 10 минут при максимальной температуре, потом ещё 10–15 минут — при 150 градусах. 1
- Медово-горчичный маринад. 1 Понадобятся: 4 куриные ножки, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мёда, 2 ч. л. горчицы, специи. 1 Нужно смешать масло, мёд, горчицу, соевый соус и специи по вкусу, натереть курицу этим маринадом и оставить в холодильнике на 1–2 часа. 1 Выложить куриные ножки в чашу аэрогриля и запекать 20 минут при 200 градусах. 1
- Маринад с лимоном и оливковым маслом. 5 Понадобятся: 4 куриных голени, 1/3 маленького лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухого орегано, 0,5 ч. л. сухого чеснока, соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 5 Нужно смешать масло с солью и специями, добавить сок оставшегося лимона, всё перемешать. 5 Смазать куриные голени этим маринадом и убрать в холодильник на 1 час или более. 5
Выбор специй и маринада зависит от личных предпочтений.