Для улучшения вкуса замороженного горошка при варке можно использовать следующие специи и добавки:
- Свежая зелень. 1 Для сладкого вкуса подойдёт мята, для пикантного — петрушка, базилик, шалфей или розмарин. 1 Зелень нужно слегка размять пальцами перед добавлением в блюдо и класть непосредственно перед снятием с огня. 1
- Сушёные специи. 1 К подходящим вариантам относятся майоран, паприка, куркума, укроп, кинза, орегано, горчица, чабер, душистый перец, тимьян и тмин. 1
- Сахар. 1 Щепотка сахара, добавленная в воду, сделает горошек более сладким. 1
- Сода. 2 На стакан гороха нужно не более щепотки соды, чтобы бобовая культура получилась мягкой и вкусной. 2
- Растительное масло. 2 Использование масла также поможет снизить количество пены. 2
Выбор специй и добавок зависит от личных предпочтений.