Для улучшения вкуса отварного судака можно использовать следующие специи и добавки:
- Лук и лавровый лист. 1 Они сделают бульон насыщеннее и перебьют речной запах рыбы. 1 Лавровый лист следует добавлять за 5 минут до окончания варки. 1
- Перцы. 1 Любые виды перцев придадут блюду лёгкую остроту. 1 Можно использовать перец горошком. 1
- Сельдерей и петрушка. 1 Эти специи сделают вкус рыбы насыщеннее. 1
- Шафран, мускат, розмарин, шалфей. 1 Эти специи, оставив горьковатый вкус бульону, придадут рыбе лучшие вкусовые качества. 1
- Укроп. 3 Несколько зонтиков укропа можно добавить при отваривании рыбы на 10 минут, а затем удалить из кастрюли. 3
При варке рыбы не рекомендуется использовать такие специи, как карри, кориандр, куркума и тмин. 1