Некоторые специи и добавки, которые подходят к рису в качестве гарнира:
- Шафран. 13 Во многих кулинарных традициях, особенно восточных, эта комбинация считается классической. 1 Шафран придаёт рису удивительный вкус и аромат, но нужно добавлять его совсем немного. 3
- Асафетида. 13 Специя делает блюдо более ароматным и пикантным, придаёт рису оттенок индийской кухни. 1
- Имбирь. 13 Крупа отлично сочетается с этой пряностью, поэтому при варке или жарке риса можно вводить немного порошкового имбиря. 1
- Барбарис. 13 Плоды сушёного барбариса обладают кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. 3
- Базилик. 13 Специя придаёт не только интересный аромат, но и оттенок вкуса. 1
- Карри. 13 Эта добавка к рису считается классической, особенно в том случае, если речь идёт про индийскую кухню. 1 Букет специй помогает улучшить вкус гарнира, сделав его ярким и неординарным. 1
Выбор специй и добавок зависит от личных предпочтений.