Некоторые специи и добавки, которые можно использовать при приготовлении хинкали:
- Зира. 1 Придаёт блюду лёгкую остроту и неповторимый аромат. 1
- Кинза. 1 Добавляет свежесть и тонкий цитрусовый оттенок, который прекрасно сочетается с мясом. 1
- Красный перец. 1 Придаёт хинкали пикантность и остроту. 1
- Чеснок. 1 Добавляет остроту и придаёт сочность. 1
- Кориандр. 1 Придаёт ореховый вкус и аромат. 1
- Хмели-сунели. 1 Комплексная смесь специй, придаёт острый и пряный вкус. 1
- Чёрный перец. 2 Для хинкали требуется чёрный перец крупного помола. 2
Также в начинку можно добавить мелко порубленную зелень, например укроп, базилик, петрушку и перья зелёного лука. 2
Набор специй для хинкали может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений повара. 1 Например, в восточногрузинских хинкали часто добавляют шафран, а в западногрузинских — паприку, красный острый перец и уцхо-сунели. 1