Для ароматизации хлеба можно использовать различные специи и добавки, например:
- Анис и бадьян. 3 Схожие по аромату специи, которые получают из разных растений. 3 Анис продаётся в форме крошечных овальных семян, а бадьян имеет форму звёздочек, внутри каждого луча которой содержатся семена бадьяна. 3
- Тмин. 34 Маленькие семена имеют пряный и слегка резкий аромат. 3 Это незаменимый ингредиент при выпечке ржаного хлеба. 3
- Кардамон. 35 Семена кардамона находятся в зелёных овальных коробочках. 3 Лучше использовать их именно в таком виде и растирать семена перед использованием. 3
- Кориандр. 35 Жёлто-коричневые семена обладают мягким ароматом и приятным вкусом, напоминающим смесь цитрусовых и шалфея. 3
- Гвоздика. 35 Сушёные бутоны вечнозелёного тропического растения, которые растут пучками и по форме напоминают гвозди. 3 Гвоздика имеет коричнево-красный цвет и обладает очень сильным ароматом и острым вкусом. 3
- Фенхель. 3 Сушёные плоды многолетней травы. 3 Специя имеет приятный аромат и вкус, напоминающий анис и хорошо дополняет апельсиновый вкус. 3
Выбор специй и добавок зависит от личных предпочтений.