Некоторые специи, характерные для грузинской кухни:
Хмели-сунели. 14 Одна из самых популярных и универсальных приправ. 1 По разным рецептурам в неё могут входить до 12 пряностей и трав, но основными являются базилик, майоран, укроп и пажитник. 1
Уцхо-сунели (голубой пажитник). 12 Может входить в состав хмели-сунели, но часто используется и самостоятельно. 1 Без этой пряности с ореховым вкусом невозможно представить сацебели, сациви и бастурму. 1
Имеретинский шафран. 14 Пряность, изготовленная из определённого сорта соцветий бархатцев. 1 Её отличает яркий пряный цветочно-фруктовый аромат и насыщенный вкус. 1
Сванская соль. 1 Её добавляют вместо каменной в большинство первых и вторых блюд, в маринады, соусы и даже консервацию. 1
Грецкие орехи. 1 Их добавляют в заправки и соусы, супы, салаты. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.