Некоторые специи, которые делают вкус телятины более насыщенным:
- Имбирь. 1 Смягчит мясо и придаст ему пряные нотки. 1
- Эстрагон. 1 Придаст мясу аромат и освежающий, слегка островатый вкус. 1 Эстрагон следует добавлять в конце приготовления. 1
- Чеснок. 14 Можно использовать как в свежем, так и в сушёном виде, добавляя в начале или в конце готовки. 4
- Орегано. 4 Пряная трава с насыщенным вкусом и ароматом, которая подходит для приготовления телятины на гриле или в духовке. 4
- Розмарин. 4 Пряная трава с насыщенным хвойным ароматом, которая идеально подходит для жарки телятины на гриле или запекания в духовке. 4
- Душистый перец. 4 Специя с нежным ароматом, напоминающим смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха. 4 Подходит для приготовления тушёной телятины. 4
- Паприка. 4 Специя, получаемая из сушёных перцев, которая может быть как сладкой, так и острой. 4 Придаст блюду из телятины красивый цвет и пикантный вкус. 4
- Кориандр. 4 Специя с пряным, слегка сладковатым вкусом и ароматом, которая прекрасно сочетается с телятиной, особенно в восточной кухне. 4
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.