Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие специи делают вкус плова уникальным в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Какие специи делают вкус плова уникальным в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые специи, которые делают вкус плова уникальным в разных странах:

  • В узбекском плове помимо зиры, барбариса и куркумы добавляют также кориандр, кардамон, ваниль и мускатный орех. aif.ru
  • В таджикском плове к стандартным специям добавляют лавровый лист. aif.ru
  • В казахском плове для особого аромата используют ещё и листья винограда. aif.ru
  • В азербайджанском плове, помимо классических специй, добавляют сушёную мяту и базилик. aif.ru
  • В индийском плове (бириани) используют перец чили, имбирь, гвоздику и корицу. aif.ru
  • В испанском плове (паэлье) помимо классического набора специй используют паприку и цедру лимона. aif.ru

Также в разных странах в плов добавляют и другие специи, например, в странах Средиземноморья вместо мяса используют морепродукты, соусы, а рис смешивают с пастой орзо. food.ru На Карибских островах в плов добавляют бобовые, карамелизованное мясо и кардамон. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)