Чтобы хашлама была особенно ароматной, в неё часто добавляют следующие специи:
- Хмели-сунели. telegra.ph Это смесь трав и специй, которая придаёт блюду неповторимый кавказский аромат. telegra.ph В её состав обычно входят базилик, укроп, кинза, петрушка, чабрец, пажитник и другие травы. telegra.ph
- Паприка. telegra.ph В зависимости от сорта, может добавить блюду как сладкие, так и острые нотки. telegra.ph
- Чёрный перец. telegra.ph Добавляет хашламе пикантности и остроты, а также подчёркивает вкус мяса и овощей. telegra.ph
- Душистый перец. telegra.ph Придаёт блюду нотки теплоты и пряности. telegra.ph
- Гвоздика. telegra.ph Добавляет в хашламу нотки пряности и тепла. telegra.ph В блюде используется в небольших количествах, чтобы не перебить остальные специи. telegra.ph
Кроме того, для хашламы подходят зерна кориандра, лавровый лист, шафран, чабер, сушёный базилик и эстрагон. food.ru