Некоторые специи, которые часто используются в мексиканской кухне для мясных блюд:
- Порошок чили. 23 Острая смесь приправ из кайенского перца, чеснока и орегано. 3 Иногда в состав включают корицу, мускатный орех, гвоздику и кинзу. 3
- Чипотле. 3 Острая приправа из копчёного перца халапеньо. 3 В чипотле жгучесть халапеньо приобретает дымный аромат. 3
- Кориандр. 12 Приправа усиливает вкус большинства прочих специй и ингредиентов в сытных мясных блюдах, рагу и супах. 2
- Тмин. 15 Имеет тёплый, ореховый вкус, часто встречается в мексиканских блюдах, особенно в мясных рецептах. 5
- Паприка. 12 Сушёная паприка придаёт блюдам сладковатый перечный привкус и насыщенный алый цвет. 2 Также в мексиканской кухне широко используется копчёная паприка, обладающая неповторимым ароматом дымка. 2
- Орегано. 12 Изготавливается из верхушек соцветий душицы, используется в сушёном и в свежем виде. 2
Кроме того, в мексиканской кухне используют такие приправы, как шалфей, мята, кайенский перец, имбирь, анис, базилик, кунжут и ромашка. 2