Некоторые специфические ингредиенты японской кухни, которые используются для приготовления такояки:
Даси — традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов и соусов. dzen.ru Есть разные виды даси, например: кацуо даси (из сушёных хлопьев тунца), нибоси даси (из маленьких сушёных сардин), комбу даси (из сушёной водоросли комбу), хоси даси (из сушёных грибов шиитаке). dzen.ru
Соус такояки — смесь из измельчённых фиников, яблок, помидоров, сахара, лука, соевого и вустершского соусов и нескольких специй. nihon-go.ru
Начинка — обычно кусочки осьминога, но бывают и другие варианты: имбирь, зелёный лук, сливочный сыр, курица, сырая рыба, креветки, сосиски. nihon-go.ru konnichiwa.ru В некоторых регионах Японии в качестве начинки используют капусту. nihon-go.ru konnichiwa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.