Некоторые современные варианты салатов, которые можно встретить в ресторанной кухне:
- Каталонский салат «Эскаливадо» из печёных овощей. 1 Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный для московского Barceloneta Tapas Bar. 1 Печёные перцы, лук и цуккини создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. 1
- Большой зелёный салат с зелёной фасолью, авокадо и азиатской заправкой. 1 Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня». 1 Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединяют с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выкладывают половинку свежего авокадо. 1
- Зелёный салат с бурратой, рукколой и помидорами. 1 Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана «Дружба». 1 Сливочная буррата, горьковатая руккола и сочные сладкие помидоры создают атмосферу итальянского обеда. 1
- Говяжий салат от Гордона Рамзи. 4 Для приготовления блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в салат в азиатском стиле. 4 Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытным, но низкокалорийным, ароматным и вкусным. 4